Saisonkalender Oktober. Der schöne Oktober liegt im Herbst. So langsam fallen die Blätter der Bäume zu Boden und es wird früher dunkel und auch ein wenig kälter. Die Auswahl an Obst vom Feld wird weniger, dafür gibt es eine große Vielfalt an Gemüse. Neben den typischen Halloweengemüse, dem Kürbis, gibt es auch noch weitere Kohl und Salat-Variationen.
Für meine Familie und mich muss immer auch ein leckerer Salat auf den Tisch. Die Auswahl ist gerade jetzt sehr groß und schmeckt besonders gut. Wenn es geht kommt bei uns am liebsten Bio-Qualität in den Einkaufswagen.
Mein Saisonkalender Oktober enthält folgende heimischen Sorten:
Rezeptvorschläge für den Saisonkalender Oktober
-
Gemischter Salat mit Omas Salatsauce
Zutaten für 2 Personen Zubereitungszeit: ca. 20 min
-
Heringssalat mit Pellkartoffeln
Zutaten für 2 – 3 Personen Zubereitungszeit: ca. 20 min
-
Kürbis-Spinat-Lasagne
Zutaten für 3 – 4 Personen Zubereitungszeit : ca. 1 h 40 min
-
Paprikagulasch mit Möhren und Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen Zubereitungszeit: ca. 45 min