Mandelkuchen

mandelkuchen zuckerkuchen

Zubereitung Teig: 10 min

mit Ausbacken: 35 min

Dieses Rezept für Mandelkuchen ist sehr einfach. Der Kuchen ist schnell gemacht, hält sich mehre Tage und schmeckt.

Aber: Mandelkuchen ist kein Schlankrezept

Bewusst genießen ohne schlechtes Gewissen. Dann darf auch ein Stück Kuchen hin und wieder sein.

  • Teig:
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Becher Mehl
  • 1/2 Becher Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1Päckchen Backpulver
  • Belag:
  • 250 g Butter
  • 1 Becher Zucker
  • 4 EL Sahne
  • 2 Tüten gehobelte Mandeln
  1. Backofen auf 190 °C vorheizen
  2. Teig zubereiten: Sahne, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz verrühren
  3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und ca. 20 min backen.
  4. Belag zubereiten: Butter in einem Topf flüssig werden lassen.
  5. Zucker dazugeben und schmelzen lassen.
  6. Sahne und Mandeln dazugeben. Alles unter ständigem Rühren durchwallen lassen.
  7. Auf dem gebackenen Boden verteilen und bei 170 °C weitere 15 min in den Ofen schieben.

Fertig. Guten Appetit!

Immer daran denken, das Rezept ist nicht in Stein gemeißelt. Wie dein Ofen backt musst du selbst beobachten.

Zuckerekuchen

Zutaten für ca. 1 Blech

Zubereitungszeit: ca. 45 min

Schreibe einen Kommentar