
Zubereitung Teig: 10 min
mit Ausbacken: 35 min
Dieses Rezept für Mandelkuchen ist sehr einfach. Der Kuchen ist schnell gemacht, hält sich mehre Tage und schmeckt.
Aber: Mandelkuchen ist kein Schlankrezept
Bewusst genießen ohne schlechtes Gewissen. Dann darf auch ein Stück Kuchen hin und wieder sein.
- Backofen auf 190 °C vorheizen
- Teig zubereiten: Sahne, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz verrühren
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und ca. 20 min backen.
- Belag zubereiten: Butter in einem Topf flüssig werden lassen.
- Zucker dazugeben und schmelzen lassen.
- Sahne und Mandeln dazugeben. Alles unter ständigem Rühren durchwallen lassen.
- Auf dem gebackenen Boden verteilen und bei 170 °C weitere 15 min in den Ofen schieben.
Fertig. Guten Appetit!
Immer daran denken, das Rezept ist nicht in Stein gemeißelt. Wie dein Ofen backt musst du selbst beobachten.
