Gemischter Salat mit Omas Salatsauce

Zubereitungszeit: ca. 20 min

Dieses Rezept für Gemischter Salat ist leicht.

Mein Tipp für Gemischter Salat:

Gemischter Salat kann immer auch als Beilage zum Grillen oder einer anderen Hauptmahlzeit gereicht werden.

  • 1 Romanasalat oder 1/2 Kopfsalat nach Geschmack
  • 1 geraspelte Möhre
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 4 Radieschen
  • 1/2 Feta oder Schafskäse
  • Für die Sauce:
  • 75 ml Sahne
  • 75 ml Milch
  • 2 TL Joghurt
  • 3 Spitzer Maggi (Saarländer wissen warum)
  • 2 EL Essig (z.B. Himbeeressig oder was dir schmeckt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Päckchen Salatgewürz (eins der wenigen Fertigprodukte, die ich in meiner Küche nutze)

Anmerkung: Die Mengenangaben können nach Geschmack angepasst werden. Für die Figur gilt allerdings: Gerne viel von Gemüse und Kräutern und alles andere mit bedacht und ganz bewusst!

  • Salatsauce
    • alle Zutaten für die Sauce in eine Salatschüssel geben und gut vermischen

  • Romana oder Kopfsalat waschen und in kleinere Stücke reißen und in die Schüssel geben, ich entferne die Rippen, das ist aber Geschmackssache
  • Tomaten würfeln und in die Schüssel geben
  • Möhre raspeln und zu den anderen Zutaten geben
  • Paprika in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben
  • Zucchini in kleine Würfel scheiden und in die Schüssel geben
  • Radieschen in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben
  • Salatgurke in mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel geben
  • Feta oder Schafskäse mit den Händen über den Salat bröckeln

  • Alles gut vermengen

Fertig. Guten Appetit!

Salat gemischt

Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: ca. 20 min

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