
Zubereitung Teig: 5 min
mit Ausbacken: 25 min (je größer die Pfanne, umso schneller)
Dieses Rezept für Quark-Pancakes ist sehr einfach. Der hohe Eiweißanteil ist ideal für eine gesunde Ernährung und macht lange satt.
Mein Tipp für Quark-Pancakes:
Quark-Pancakes können als herzhaft mit Gemüse serviert werden oder als süße Variante mit Apfelmus, Erdnussbutter etc.
- Quark, Apfelmus und Ei miteinander vermischen
- nach und nach das Mehl hinzufügen und verrühren, so dass keine Klumpen entstehen
- jeweils 1 Löffel Teig pro Quark-Pancake in die Pfanne geben
- ca. 2 Minuten von jeder Seite ausbacken, am Besten ausprobieren wie lange sie benötigen
Fertig. Guten Appetit!
Immer daran denken, das Rezept ist nicht in Stein gemeißelt. Wenn die Konsistenz euch nicht gefällt, dann macht einfach mehr Flüssigkeit oder mehr Mehl dazu. Die Größe der einzelnen Pancakes könnt ihr auch selbst bestimmen.
Beim Kochen gilt immer das Motto: Es muss dir schmecken, also ändere das Grundrezept nach deinem Geschmack.

