Pfannkuchen

Pfannkuchen

Zubereitung Teig: 5 min

mit Ausbacken: 15 min

Dieses Rezept für Pfannkuchen sehr einfach. Alle Zutaten werden vermischt und können anschließend in der Pfanne ausgebacken werden. Die Pfannkuchen sind sehr dünn und so lecker.

Mein Tipp für Pfannkuchen:

Pfannkuchen schmecken herzhaft und süß. Für die ssckönnen mit Quark und Obst als süße Variante oder herzhaft mit Gemüse serviert werden oder wenn es gar nicht anders geht einfach mit Marmelade (allerdings nicht meine Empfehlung)

Mein Richtwert: 1, max 2 plus Belag ist eine Hauptmahlzeit oder bis du satt bist.

  • 3 Eier
  • 325 ml Hafermilch
  • 1 EL Rapsöl für den Teig
  • 1 EL Rapsöl, wenn du keine beschichtete Pfanne hast
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Magerquark
Zutaten für Pfannkuchen
  1. Eier, 1 EL Öl und Hafermilch schaumig schlagen.
  2. Mehl, Magerquark und Salz dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin ca. 8 dünne Pfannkuchen ausbacken.
  4. Die Pfannkuchen kannst du im Ofen bei etwa 80 °C warmhalten.

Fertig. Guten Appetit!

Immer daran denken, das Rezept ist nicht in Stein gemeißelt. Wenn die Konsistenz euch nicht gefällt, dann macht einfach mehr Flüssigkeit oder mehr Mehl dazu.

Beim Kochen gilt immer das Motto: Es muss dir schmecken, also ändere das Grundrezept nach deinem Geschmack.

Zutaten für ca. 8 Stück

Zubereitungszeit: ca. 15 min

Schreibe einen Kommentar