
Zubereitungzeit: ca. 45 min
Dieses Rezept Paprikagulasch ist leicht. Allerdings sind einige Schritte erforderlich.
Mein Tipp für Paprikagulasch:
Als Beilage eignet sich ein grüner Salat.
Vorbereitung
- Zwiebeln würfeln
- Knoblauch kleinschneiden oder pressen und zu den Zwiebeln geben
- Paprika putzen und in grobe Würfel schneiden
- Möhren putzen und in Scheiben schneiden
- Kartoffeln schälen und zum Kochen vorbereiten
- 100 g Kartoffeln zur Seite stellen
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden
Kochen
- Kartoffeln mit Salz kochen
- währenddessen Sauce zubereiten:
- Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf anschwitzen
- 1 Handvoll Paprika dazu geben
- 1 Handvoll Möhren dazu geben
- 100 g Kartoffeln dazu geben
- 2 EL Tomatenmark dazu geben
- alles zusammen kurz (ca. 3min) anrösten
- frische Tomaten dazu geben
- 1 Dose Tomaten dazu geben
- 150 ml Gemüsebrühe angießen
- ca. 13 min mit halbgeschlossenen Deckel köcheln lassen, umrühren nicht vergessen
- währenddessen:
- restliche Paprika und Möhren mit 1 EL Rapsöl in einer Pfanne anbraten
- restliche Gemüsebrühe angießen und mit Deckel bissfest kochen
Fertigstellen
- Die Sauce im Topf mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren
- das Pfannengemüse und die Kartoffeln dazu geben
- Alles zusammen nochmals 5 min durchziehen lassen
Fertig. Guten Appetit!
