Paprikagulasch mit Möhren und Kartoffeln

Zubereitungzeit: ca. 45 min

Dieses Rezept Paprikagulasch ist leicht. Allerdings sind einige Schritte erforderlich.

Mein Tipp für Paprikagulasch:

Als Beilage eignet sich ein grüner Salat.

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (mehr nach Geschmack)
  • 2 – 3 Paprikaschoten
  • 300 g Möhren
  • 600 g Kartoffeln
  • 250 g frische Tomaten
  • 1 Dose Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer und
    Kurkuma, Chili, Cayennepfeffer nach Geschmack
  • Rapsöl zum Anbraten
  • Anmerkung: Die Mengenangaben können nach Geschmack angepasst werden. Für die Figur gilt allerdings: Gerne viel von Gemüse und Kräutern und alles andere mit bedacht und ganz bewusst!

    Hör auf zu essen, wenn du satt bist, dann tut das auch deiner Figur gut.

Vorbereitung

  • Zwiebeln würfeln
  • Knoblauch kleinschneiden oder pressen und zu den Zwiebeln geben
  • Paprika putzen und in grobe Würfel schneiden
  • Möhren putzen und in Scheiben schneiden
  • Kartoffeln schälen und zum Kochen vorbereiten
  • 100 g Kartoffeln zur Seite stellen
  • Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden

Kochen

  • Kartoffeln mit Salz kochen
    • währenddessen Sauce zubereiten:
  • Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf anschwitzen
  • 1 Handvoll Paprika dazu geben
  • 1 Handvoll Möhren dazu geben
  • 100 g Kartoffeln dazu geben
  • 2 EL Tomatenmark dazu geben
  • alles zusammen kurz (ca. 3min) anrösten
  • frische Tomaten dazu geben
  • 1 Dose Tomaten dazu geben
  • 150 ml Gemüsebrühe angießen
  • ca. 13 min mit halbgeschlossenen Deckel köcheln lassen, umrühren nicht vergessen
    • währenddessen:
  • restliche Paprika und Möhren mit 1 EL Rapsöl in einer Pfanne anbraten
  • restliche Gemüsebrühe angießen und mit Deckel bissfest kochen

Fertigstellen

  • Die Sauce im Topf mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren
  • das Pfannengemüse und die Kartoffeln dazu geben
  • Alles zusammen nochmals 5 min durchziehen lassen

Fertig. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 45 min

Schreibe einen Kommentar