Paprikagulasch mit Möhren und Kartoffeln

Paprikagulasch
mit Möhren und Kartoffeln

leichte Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 45 min
vegetarisch / hoher Gemüseanteil
Energiedichte: 0,55 kcal/g

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Dieses Paprikagulasch ist ein prima Rezept, um die Gemüsemenge schmackhaft zu erhöhen. Paprika hat sehr wichtige Nährstoffe, wie u.a. Vitamin C, Kalium, Magnesium, Calcium und Zink. Auch Mohrrüben und Kartoffeln überzeugen mit ihren Inhalten und steuern Vitamine und Mineralstoffe bei.

Die Energiedichte des Gerichts ist sehr gering, so dass du dich richtig satt essen kannst.

One Pot Paprikagulasch

Zutaten

für 4 Personen

  • 70 g Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Kartoffeln
  • 300 g Paprika
  • 300 g Möhren
  • 2 Dose Tomaten
  • 1 Prise Chili
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 gestr TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer 
  • Kurkuma
Zutaten

Zubereitung

leicht, ca. 45 min

  1. 550 g Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser kochen (ca. 25 min) oder nach deiner beliebten Methode z.B. im Schnellkochtopf
  2. Zwiebel in kleine Stücke schneiden
    1. Paprika waschen, putzen und grob klein schneiden
    2. Zwiebeln mit Öl in einer Pfanne andünsten
    3. Möhren dazugeben, kurz anbraten
    4. Paprika dazugeben, kurz anbraten
    5. Gemüse zur Seite stellen
    6. in einem Topf eine Schöpfkelle vom Gemüse erwärmen
    7. mit Gemüsebrühe ablöschen und Dosentomaten dazugeben
    8. ca.15 min bei kleiner Stufe köcheln lassen
    9. anschließend die Soße pürieren und mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Kurkuma abschmecken
    10. das Gemüse mit der Soße vermengen und die Kartoffeln dazu geben 
    11. auf ganz kleiner Stufe das Ganze 5 min durchziehen lassen

    Guten Appetit!

    Paprikagulasch

    Zutaten für 4 Personen

    Zubereitungszeit: ca. 45 min (leicht)

    Energiedichte: 0,5 kcal/g

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