Paprikagulasch
mit Möhren und Kartoffeln
leichte Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 45 min
vegetarisch / hoher Gemüseanteil
Energiedichte: 0,55 kcal/g
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Dieses Paprikagulasch ist ein prima Rezept, um die Gemüsemenge schmackhaft zu erhöhen. Paprika hat sehr wichtige Nährstoffe, wie u.a. Vitamin C, Kalium, Magnesium, Calcium und Zink. Auch Mohrrüben und Kartoffeln überzeugen mit ihren Inhalten und steuern Vitamine und Mineralstoffe bei.
Die Energiedichte des Gerichts ist sehr gering, so dass du dich richtig satt essen kannst.

Zutaten
für 4 Personen
- 70 g Zwiebel
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2 EL Olivenöl
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600 g Kartoffeln
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300 g Paprika
- 300 g Möhren
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2 Dose Tomaten
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1 Prise Chili
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1 Prise Cayenne-Pfeffer
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500 ml Gemüsebrühe
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1 gestr TL Salz
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2 Prisen Pfeffer
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Kurkuma

Zubereitung
leicht, ca. 45 min
- 550 g Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser kochen (ca. 25 min) oder nach deiner beliebten Methode z.B. im Schnellkochtopf
- Zwiebel in kleine Stücke schneiden
- Zwiebeln mit Öl in einer Pfanne andünsten
- Möhren dazugeben, kurz anbraten
- Paprika dazugeben, kurz anbraten
- Gemüse zur Seite stellen
- in einem Topf eine Schöpfkelle vom Gemüse erwärmen
- mit Gemüsebrühe ablöschen und Dosentomaten dazugeben
- ca.15 min bei kleiner Stufe köcheln lassen
- anschließend die Soße pürieren und mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Kurkuma abschmecken
- das Gemüse mit der Soße vermengen und die Kartoffeln dazu geben
- auf ganz kleiner Stufe das Ganze 5 min durchziehen lassen
Guten Appetit!
