
Zubereitung Teig: 5 min
mit Ausbacken: 40 min
Dieses Rezept für Pancakes ist sehr einfach. Alle Zutaten werden vermischt und können anschließend in der Pfanne ausgebacken werden. Die Pancakes sind besonders fluffig.
Mein Tipp für Pancakes:
Pancakes können mit Quark und Obst als süße Variante oder herzhaft mit Gemüse serviert werden oder wenn es gar nicht anders geht einfach mit Marmelade (allerdings nicht meine Empfehlung)
Mein Richtwert: +/- 3 Stück plus Belag ist eine Hauptmahlzeit oder bis du satt bist.
- Butter schmelzen, (etwas Butter fürs ausbacken zur Seite stellen)
- Milch, Eier, Zucker dazu geben und mit einem Rührgerät oder Mixer mixen
- Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und verrühren, bis eine cremige Konsistenz ohne Klumpen entsteht
- Butter in eine Pfanne geben bei mittlerer Hitze erhitzen
- Jeweils 1 Kelle Teig pro Pancake in die Pfanne geben
- wenn sich Blasen an der Oberfläche bilden, Pancake wenden
- nochmals 1-2 min ausbacken
Fertig. Guten Appetit!
Immer daran denken, das Rezept ist nicht in Stein gemeißelt. Wenn die Konsistenz euch nicht gefällt, dann macht einfach mehr Flüssigkeit oder mehr Mehl dazu. Die Größe der einzelnen Pancakes könnt ihr auch selbst bestimmen.
Beim Kochen gilt immer das Motto: Es muss dir schmecken, also ändere das Grundrezept nach deinem Geschmack.
