Kürbiscremesuppe
leichte Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 30 min
hoher Gemüseanteil
Energiedichte: 0,9 kcal/g
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Diese Kürbiscremesuppe ist ein prima Rezept, um den Tagesgemüseverzehr zu erhöhen. Suppen sind immer gut geeignet, um mit wenigen Kalorien eine leckere Mahlzeit auf den Tisch zu bringen. Mit einer Energiedichte von 0,9 kcal/g ist diese Kürbiscremesuppe im grünen Bereich. Du kannst sie deshalb unbedenklich genießen.

Ich verwende i.d.R. Hokkaido Kürbis, allerdings kannst du auch eine andere Art Kürbis verwenden und deine neue Lieblingssuppe daraus kochen. Hokkaido ist mein Favorit, weil er komplett mit Schale zubereitet werden kann. Da gibt es kaum Abfall. Natürlich ist Kürbissuppe ein Klassiker in der Herbstküche, aber ich finde solange Kürbis im Geschäft erhältlich ist, ist er als Suppe immer prima zu genießen.
Tipp: Immer lecker zur Suppe: Kürbiskernöl und angeröstete Kürbiskerne
Zutaten
für 4-6 Personen
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70 g Zwiebel
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20 g Olivenöl
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400 g Kürbis
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100 g Kartoffeln
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½ gestr TL Paprika edelsüß
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½ gestr TL Curry
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1 Prise Cayenne-Pfeffer
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500 ml Gemüsebrühe
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200 g Sahne
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1 gestr TL Salz
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2 Prisen Pfeffer
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1 Prise Muskat

Zubereitung
leicht, ca. 30 min
- Kürbis in Stücke teilen
- Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf mit Öl andünsten
- Kürbis dazu geben und kurz mit dünsten
- Kartoffeln dazu geben und ebenfalls mit dünsten
- Paprika, Curry und Cayennepfeffer dazu geben und mit Gemüsebrühe ablöschen
- 100 g Sahne und Salz dazu geben
- ca. 15 min köcheln lassen bei mittlerer Hitze
- anschließend weitere 100 g Sahne dazu geben
- das Ganze pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht
- mit Pfeffer, Kurkuma und Chili abschmecken
Guten Appetit!
