Kürbis-Spinat-Lasagne

Kürbis-Spinat-Lasagne

Zubereitungzeit:

Vorbereitung: gemütliche 40 min

Koch- / Backzeit: ca. 1 Stunde

Dieses Rezept Kürbis-Spinat-Lasagne ist sehr einfach. Alle Zutaten werden vorbereitet und anschließend in einer Auflaufform geschichtet. Anschließend kann sie im Ofen fertig garen.

Mein Tipp für Kürbis-Spinat-Lasagne:

Als Beilage eignet sich ein grüner Salat.

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 1/2 Hokkaidokürbis
  • 450 g TK Bio Rahmspinat
  • 1 große Zucchini
  • 2 Mozzarellakugeln
  • ca. 6 Lasagneblätter
  • 1 EL Schmand
  • etwas Milch nach Gefühl
  • 1 EL Rapsöl
  • Muskat, Petersilie, Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • Anmerkung: Die Mengenangaben können nach Geschmack angepasst werden. Für die Figur gilt allerdings: Gerne viel von Gemüse und Kräutern und alles andere mit bedacht und ganz bewusst!

Vorbereitung

  • Spinat auftauen
  • Zwiebeln würfeln
  • Knoblauch kleinschneiden oder pressen und zu den Zwiebeln geben
  • Kürbis waschen und in Scheiben schneiden
  • Zucchini waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne andünsten, wenn gewünscht es geht auch ohne
  • Masse zum Spinat geben
  • 1-2 EL Schmand dazu geben
  • mit Milch eine gut zu verteilende Konsistenz herstellen, die sich gut verstreichen lässt
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss nach Geschmack
  • Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und dann alle Zutaten hinein schichten
    • 1 dünne Schicht Spinat
    • 1 Lage Lasagneblätter
    • 1 Lage Kürbisscheiben
    • 1 Lage Mozzarella
    • 1 Lage Zucchini
    • 1 Spinat usw. bis alle Zutaten aufgebraucht sind (mit einer Lage Spinat und abschließend Mozzarella aufhören)

Den Kürbis ebenfalls mit Pfeffer und Salz würzen.

Backofen (vorgeheitzt 180°C)

  • Lasagne ca. 1 Stunde fertig backen.
  • Bitte Garpunkt überprüfen.

Fertig. Guten Appetit!

Zutaten für 3 – 4 Personen

Zubereitungszeit : ca. 1 h 40 min

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