
Zubereitungzeit:
Vorbereitung: gemütliche 40 min
Koch- / Backzeit: ca. 1 Stunde
Dieses Rezept Kürbis-Spinat-Lasagne ist sehr einfach. Alle Zutaten werden vorbereitet und anschließend in einer Auflaufform geschichtet. Anschließend kann sie im Ofen fertig garen.
Mein Tipp für Kürbis-Spinat-Lasagne:
Als Beilage eignet sich ein grüner Salat.
Vorbereitung
- Spinat auftauen
- Zwiebeln würfeln
- Knoblauch kleinschneiden oder pressen und zu den Zwiebeln geben
- Kürbis waschen und in Scheiben schneiden
- Zucchini waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne andünsten, wenn gewünscht es geht auch ohne
- Masse zum Spinat geben
- 1-2 EL Schmand dazu geben
- mit Milch eine gut zu verteilende Konsistenz herstellen, die sich gut verstreichen lässt
- Pfeffer, Salz, Muskatnuss nach Geschmack
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und dann alle Zutaten hinein schichten
- 1 dünne Schicht Spinat
- 1 Lage Lasagneblätter
- 1 Lage Kürbisscheiben
- 1 Lage Mozzarella
- 1 Lage Zucchini
- 1 Spinat usw. bis alle Zutaten aufgebraucht sind (mit einer Lage Spinat und abschließend Mozzarella aufhören)
Den Kürbis ebenfalls mit Pfeffer und Salz würzen.
Backofen (vorgeheitzt 180°C)
- Lasagne ca. 1 Stunde fertig backen.
- Bitte Garpunkt überprüfen.
Fertig. Guten Appetit!
