Heringssalat mit Pellkartoffeln

Heringssalat

Zubereitungzeit: ca. 20 min

Dieses Rezept für Heringssalat ist leicht und schnell zubereitet.

Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen (ich empfehle min. 30 min oder morgens machen, abends servieren)

Mein Tipp für Heringssalat mit Pellkartoffeln:

Schmeckt besonders erfrischend an heißen Tagen

  • 600 g Kartoffeln
  • 500 g Heringsfilets
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 1 Möhre
  • 1 Apfel
  • 100 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • ca. 1/2 Päckchen (20 g) TK Petersilie oder Schnittlauch

Anmerkung: Die Mengenangaben können nach Geschmack angepasst werden. Für die Figur gilt allerdings: Gerne viel von Gemüse und Kräutern und alles andere mit bedacht und ganz bewusst!

Vorbereitung

  • Zwiebeln in Ringe schneiden und in eine Schüssel geben
  • Tomaten würfeln und in die Schüssel geben
  • Möhre raspeln und zu den anderen Zutaten geben
  • Heringe aus der Verpackung nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Apfel in kleine Stücke schneiden und ebenfalls dazu geben
  • mit Sahne und Milch angießen
  • Petersilie oder Schnittlauch untermischen

  • Kartoffeln gut waschen und mit Schale kochen (Schnellkochtopf: 10 min)

Fertig. Heringssalat im Kühlschrank durchziehen lassen. Guten Appetit!

Zutaten für 2 – 3 Personen

Zubereitungszeit: ca. 20 min

Schreibe einen Kommentar