Schokoladig, saftige Brownies
leichte Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 35 min
hoher Genussfaktor
Energiedichte: 3,9 kcal/g
***
Brownies – saftig, lecker, schokoladig! Ein wahrer Genuss für den Gaumen. Diese köstlichen Leckereien sind eine perfekte Kombination aus zartem Teig und intensivem Schokoladengeschmack. Mit ihrer unwiderstehlichen Textur und ihrem sündhaft guten Aroma sind Brownies ein absoluter Klassiker unter den Süßspeisen.
***

Tipp
Tipp: Brownies sind nicht als Abnehmrezept geeignet. Aber ab und zu benötigt unsere Seele mal einen Genuss, damit du nicht das Gefühl hast dir etwas zu verbieten. Deshalb sollte in einer gesunden, figurbewussten und für ein langes Leben ausgelegten Ernährung auch eine kleine Ausnahme möglich sein.
200 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
3 Eier
80 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Vollkornmehl
1 Becher Backpulver
1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz

Brownie
leicht, ca. 35 min
- Ofen auf 175 °C vorheizen
- Butter und Schokolade in einem Topf mit Wasserbad schmelzen, verrühren und abkühlen lassen
- Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen
- Schokomasse dazu geben (einen kleinen Teil für die Verzierung aufheben)
- Mehl, Backpulver, Salz und Kakao vermengen und mit der Eiermasse verrühren
- Teig auf ein kleines Backblech geben, glattstreichen und ca. 20 min im vorgeheizten Ofen backen.
- Nach dem Backen die Brownies leicht auskühlen lassen und mit der restlichen Schokomasse verzieren.
- Bereits lauwarm ein Genuss
Guten Appetit!
