
Zubereitungzeit: ca. 50 min
Dieses Rezept für Spargelsuppe ist leicht, es müssen allerdings einige Arbeitsschritte erbracht werden
Mein Tipp für die leckere Spargelsuppe:
Beim Zubereiten von Spargel, kann das Spargelwasser für 2-3 Tage im Kühlschrank aufgehoben werden und ist dann bereits für die Herstellung der Suppe fertig.
Die eventuell vorhandenen Reste der Suppe eignen sich gut als Sauce bei Spargel mit Kartoffeln, anstatt Sauce Hollandaise
Anmerkung: Die Mengenangaben können nach Geschmack angepasst werden. Für die Figur gilt allerdings: Gerne viel von Gemüse und Kräutern und alles andere mit bedacht und ganz bewusst!
- Spargel gründlich waschen
- Spargel schälen und Enden abschneiden
- Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, Spargelköpfe beiseite stellen
- Schalen und Enden in einem großen Topf mit Wasser bedecken, eine große Prise Salz dazu geben ebenfalls Brühe, Zitronensaft und Öl und ca. 15 min köcheln lassen
- das Spargelwasser im Topf belassen
- die Schalen und Enden werden nicht mehr benötigt
- in das Spargelwasser die Spargelstücke, ohne die Köpfe geben und 12 min köcheln lassen
- Stärke mit dem Weißwein verrühren, so dass keine Klumpen entstehen und in den Topf einrühren mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer cremigen Konsistenz vermixen
- anschließend nochmals ca. 3 – 5 min köcheln lassen
- danach muss die Suppe 5 min abkühlen
- in der Zwischenzeit die Eigelbe mit der Sahne verquirlen
- wenn die Suppe etwas abgekühlt ist, in die Suppe geben
- Spargelköpfe ebenfalls in die Suppe geben und ca. 3 – 5 min erwärmen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
Fertig. Guten Appetit!
